必赢437登录app召开第六届联合管理委员会第一次会议
发布时间:2020-11-19 作者: 浏览次数:81

        1119日,必赢437登录app第六届联合管理委员会成立并召开第一次会议,中德双方联合管理委员会正式代表11人参加会议,双方相关行政管理人员11人列席会议。


会议以网络视频会议方式分别在中国泰安、德国埃森两地隆重开启。大会表决通过第六届联合管理委员会成员名单,继续聘请山东农业大学党委书记徐剑波、校长张宪省为联合管理委员会名誉主任,副校长辛杰当选为第六届联合管理委员会主任,德国FOM大学行政校长白潇乐当选为副主任。

会议审议并表决通过必赢437登录app学术委员会工作暂行条例,通过了中德双方2019年及2020上半年主要工作和成果报告,与会代表就提请大会讨论解决的议题进行了深入沟通并达成共识。

FOM大学校长海迈尔教授从疫情赋予校长角色的新定义、为经济社会变革带来的新机遇和教育领域学习模式的新要求等方面总结和展望了两校的发展。行政校长白潇乐博士全方位总结和肯定了机构过去一年半的发展成绩,对未来两校继续深化合作提出了积极建议。

副校长辛杰教授结合后疫情时代高等教育合作领域间的命运共同体理念提出建议。他表示,新时代对高等教育国际合作提出了更高要求,携手共建高等教育命运共同体是我们坚定的选择。他强调,中德双方应从三个方面共同努力。一是关注当前,着眼于现有办学项目,进一步提高办学质量。坚持教学中心地位,加强管理、强化专业引领, 聚力加强学风、师风建设,打造优质教育。二是聚焦变化,着眼于发展新要求,深化教育教学改革。中德双方要立足国际局势,不断开拓创新,进一步完善教学机制、管理机制和运行机制,不断增强办学内生动力和创造活力。三是开创未来,着眼于合作新领域,提升合作深度与水平。他指出,中德双方要不断开发办学特色优势,提升联合研究、联合培养人才水平,为增进两校友谊、构建高等教育命运共同体作出积极贡献。

必赢437登录app联合管理委员会会议是机构成立以来中德办学双方严格履行办学协议、汇报办学主要成果、商议未来发展的年度重要会议。本次会议中德合作办学双方认真总结一年半来的成绩、经验,提出发展建议和举措,为机构未来五年发展谋局开篇,为两校提升办学质量、挖掘互补优势、拓展合作空间作出积极贡献。

学校办公室、国际处、财务处、教务处、学工处、经济管理学院(商学院)等单位主要负责人参加会议,会议由国际处处长李向东教授主持。


版权所有 © 必赢437登录app
All Rights Reserved.
鲁ICP备05002369号
Baidu
sogou