不忘历史,砥砺前行——必赢437登录app在莱芜战役纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2020-12-06 作者: 浏览次数:81

    秋去冬来,燕雁代飞,抬头便望见屹立在黄山之上的战役纪念馆。为弘扬革命精神,传承红色基因,125日,必赢437登录app党组织学院全体教工党员和学生党员赴黄山之上的莱芜战役纪念馆开展“不忘历史,砥砺前行”主题党日活动。

冷风凛凛,肃穆庄严。位于黄山之巅的纪念塔表达着对革命先烈最崇高的敬重,莱芜战役中牺牲的革命烈士们重如泰山,党员们怀着崇敬之情站在纪念塔前感受着这份缅怀,重温入党誓词。

进入莱芜战役纪念馆,这一路上气氛有些沉重,好似党员们可以感受到当年战役发生时的严肃氛围,希望能小声言语、脚步放轻来表达对莱芜战役牺牲烈士的尊敬。莱芜战役是中国人民解放军作战历史上运动战的光辉范例是世界军事史上100个经典战例之一,是中国人民解放军华东野战军在解放战争初期由陈毅同志和粟裕同志指挥的一次大规模运动歼灭战,这次战役打破了国民党军南北夹击的计划,稳定了山东解放区大局,为夺取全国解放积累了宝贵的经验。

在解说员的带领下,全体党员先后参观了莱芜战役纪念馆和鲁中抗日战争展览馆,认真学习革命事迹,仔细观看实物和一张张见证战火、情景再现的历史照片,感受着革命先烈的顽强精神、经历着抗战路程的艰险;全景画馆惊心动魄的模拟场景,使党员们真实感受到了战场的氛围,更真实的贴近了革命先烈,也更加感慨现在幸福生活的来之不易。

通过此次主题党性教育活动,党员们深刻了解了革命先辈的光辉人生,进一步激发了艰苦奋斗、拼搏向上的奋斗精神。全体党员纷纷表示,要以革命先辈的崇高品质鞭策自己,必当铭记历史,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,做新时代合格的共产党员。


版权所有 © 必赢437登录app
All Rights Reserved.
鲁ICP备05002369号
Baidu
sogou